Juni 12, 2024

Sambut HUT Armada RI, Lanal Dumai Laksanakan Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Damai Sentosa Dumai

Spread the love

Loading

Dumai,- MCN.com.Dalam menyambut HUT Ke-76 Armada RI tahun 2021, Pangkalan TNI AL Dumai melaksanakan Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Damai Sentosa Kota Dumai, Kamis (02/12/2021).

Kegiatan Ziarah dan Tabur Bunga yang diawali dengan Prosesi upacara dan peletakan Karangan Bunga di Tugu TMP Damai Sentosa Dumai yang dipimpin oleh Komandan Lanal Dumai Kolonel Laut (P) Himawan, MMSMC., diwakili Palaksa Lanal Dumai Letkol Laut (PM) Anwar Rahman, S.E., dengan peserta upacara yang terdiri dari pleton Perwira, pleton Bintara, Tamtama, PNS dan Pleton Jalasenastri.

“Pada momen peringatan HUT Ke-76 Armada RI yang jatuh pada tanggal 5 Desember 2021 nanti, kita melaksanakan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan untuk mengenang dan menghormati jasa para pahlawan yang telah gugur mendahului kita”, ujar Palaksa.

Setelah melaksanakan upacara, kegiatan dilanjutkan dengan Tabur Bunga yang diawali Palaksa Lanal Dumai bersama Perwira Staf dan jajaran, Pengurus Jalasenastri serta seluruh rombongan Ziarah.

(Pen Lanal Dumai)

#MCN/RUZMI/RED